Pages

Senin, 03 Februari 2014

Cara membuat aburi salmon shushi

Aburri salmon shusi

Catatan: ingat memcuci tangan sebelum membuatnya!

Bahan-bahan:

120 g nasi putih (dari beras Jepang) hangat.
30 ml cuka masak.
25 g gula pasir.
10 g garam
2 sdm mayonnaise Jepang
2 sdm keju mozzarella, parut
4 iris
15 g salmon 

Cara Membuat:

Aduk semua bahan hingga larut
Panaskan sebentar hingga hangat
Selagi nasi masih panas,
Aduk dengan Saus Vinegar hingga rata.
Diamkan beberapa saat agar meresap.

Topping:

Panggang keju mozarella sebentar hingga agak lunak.
Aduk mayones dan keju hingga rata.

Penyelesaian:

Ambil 1 kepal (sekitar 30 g) nasi sushi, bentuk bulat panjang.
Taruh satu iris salmon di atasnya.Semprot dengan api dari blow torch hingga sedikit berwarna putih.
Beri Campuran mayones. Semprot lagi dengan api.
Sajikan segera.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Me!

 
Copyright 2012 Majalah Sunset. Powered by Blogger
Blogger by Blogger Templates and Images by Wpthemescreator
Personal Blogger Templates